Einblicke

Rundgang durchs Staatsweingut

Holzfasskeller

Verkauf

Brennerei

Sektkellerei

SensorikStudio

Holzfasskeller

ZEIT ZUM REIFEN

Der Holzfasskeller fasst insgesamt 30 große Holzfässer und an die 100 Barrique-Fässer. Es werden vor allem neue Barrique-Fässer eingesetzt, die in Verbindung mit den traditionellen Holzfässern eine besondere und dem Naturprodukt Wein entsprechende Atmosphäre erzeugen.
» 360°-Panorama vom Holzfasskeller

Verkauf

PREISGEKRÖNT

Der 1999 eingeweihte Verkaufsraum präsentiert sich klassisch, modern, elegant, exklusiv, außergewöhnlich und zeitlos. Mehrere Design- und Architekturpreise international und national belegen die Bedeutung dieses Raumes.

Brennerei

feinste Veredelung

In der Frucht- und Brennereitechnologie steht ein modernes Brenngerät mit hoher Flexibilität zur Verfügung, aus dem feinste Destillate gewonnen werden können.

Unser Holzfasslager mit Fässern aus Maulbeere, Eiche und Kastanie ermöglicht die Gewinnung von weichen, ausgewogenen und fassgereiften Bränden.

Neben den Destillaten entstehen aus den auf unserem Obstgut in Heuchlingen selbst gewonnenen Früchten feine Liköre. Darüber hinaus werden fruchtbetonte Essige und Balsamessige aus Beeren- und Kernobst erzeugt.

Sektkellerei

MANUFAKTUR IM SANDSTEINGEWÖLBE

Die Reifung unserer Sekte findet im sanierten Sandsteingewölbekeller statt. Besonders reizvoll ist hier die Kombination aus den neu eingesetzten Stahlstützen und dem alten Sandsteingewölbe. Hier werden alle unsere Sekte gelagert und von Hand gerüttelt.

SensorikStudio

DEGUSTATION & KOMMUNIKATION

Unser SensorikStudio vereint die Anforderungen an Verkostungsräume mit Degustationsbox zur ungestörten Verkostung der Weine mit einer kommunikativen Ebene, die zur Besprechung und Diskussion einlädt. Die Beleuchtung in weiß sorgt für ausreichend Helligkeit. Zur Neutralisation von Farbunterschieden kann wahlweise rotes und grünes Licht eingesetzt werden.

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